пятница, 22 октября

"Опасные игры", уголовное дело по лесному пожару в Тольятти, 10 тысяч для медиков и поднятие "Барракуды": главные новости Самарской области 27 августа 2021

События пятницы

1602

"Опасные игры!". Подробности несчастного случая в заброшенном ТЦ Тольятти

Отец ребёнка, пострадавшего в заброшенном торговом центре в Тольятти, обратился к общественности с открытым письмом. Он просит защитить детей от здания.
23 августа в Тольятти 12-летний мальчик рухнул с высоты  и чудом остался жив. Дети играли в прятки. Он залез в потолочный отдел, чтобы его не нашли другие ребята, но перекрытие потолка провалилось под его тяжестью. В итоге произошло падение с 6-7 метров высоты. В больнице ему пришлось перенести сразу две операции.

Папа  подростка переживает, что подобный случай может вновь повториться, так как данный объект находится без присмотра, а попасть внутрь здания не составляет никакого труда. Пока родители находятся на работе, их дети свободно разгуливают по "заброшке".

Сейчас случай попал под контроль следственного комитета.

В Самарской области завели уголовное дело из-за лесного пожара в Тольятти

Напомним, 25 августа в Тольятти загорелся лес. За считанные часы выгорело 31,7 гектара. Как сообщил на своих страницах в социальных сетях Николай Ренц, пострадали молодые посадки 2012-го года. По озвученной губернатором информации основная версия ЧП - это умышленный поджог.

Установлено, что в результате лесного низового пожара выгорело 31,7 гектар леса.  Дело возбуждено территориальным органом дознания МЧС по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений, с причинением крупного ущерба).        

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

Медработники Самарского региона получат единовременно по 10 тысяч рублей

Об этом на страницах социальных сетей сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Как говорится в сообщении, будет осуществлена единовременная выплата по 10 тысяч рублей. Деньги получат врачи, средний и младший медицинский персонал. Такое решение было принято главой региона, чтобы поддержать людей в белых халатах.

Также уточняется, что денежное поощрение касается водителей машин выездных бригад скорой помощи государственных медучреждений. Ожидается, что деньги на счета поступят в ближайшие две недели.

В Самаре со дна Волги достали теплоход «Барракуда»

В Самаре в ночь на пятницу, 27 августа, завершились работы у острова Поджабного около Среднего пляжа. Там специалисты подняли на поверхность земли однопалубный теплоход «Барракуда». Он ушел под воду вместе с земснарядом утром 5 июня 2021 года.

 Напомним, ЧП произошло в субботу, 5 июня. Примерно в 9:30 на 1 737 км на реке Волга о города Самары за правой кромкой судового хода ручной теплоход «Барракуда» буксировал земснаряд и понтон. По неустановленной пока причине в какой-то момент, находясь около острова Поджабный, все суда начали тонуть.

Ещё по теме

Читайте также