четверг, 25 июля

Риэлтор спас покупателей от потери 2 млн рублей при покупке квартиры в Тольятти

А заодно выявил группу мошенников

1255

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Бдительный тольяттинский риэлтор помог клиентам сохранить 2 миллиона рублей. Эту сумму покупатели планировали потратить на приобретение жилья. 

О том, что квартира не принадлежит продавцам, жители автограда не знали. Выбрав понравившийся вариант и набрав нужную сумму, те обратились к агенту по недвижимости. Позже выяснилось, что жильё, выставленное на продажу, реализуется по поддельным документам.

«В 2022 году двое сообщников получили сведения о владельце квартиры, в которой никто не проживал, изготовили поддельные паспорта, переоформили квартиру на родственницу, после чего подобрали добросовестного приобретателя и вышли на оформление сделки купли-продажи», — рассказали в Прокуратуре.

В отношении тольяттинцев, которые, подделав документы, незаконно завладели чужой квартирой завели уголовное дело. Подсудимые признаны виновными. Им назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца и 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

На рынке самарской недвижимости представили квартиры с характеристиками, позволяющими жильцам чувствовать себя ближе к природе, совместив преимущества загородной и городской жизни.

Ещё по теме

Читайте также