воскресенье, 9 мая

В Тольятти возбудили уголовное в отношении чиновников, которые оставили детей-сирот без жилья

Заведено уголовное дело на администрацию города

843

В Тольятти завели уголовное дело по факту халатности в процессе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщают областной следственный комитет и прокуратура.

По версии следствия, в 2020-м году администрация города Тольятти не освоила 21 миллион рублей, выделенных на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, достигшем совершеннолетия. В итоге 32 очередника остались без положенных им квартир.

Как говорится в сообщении, областной бюджет предоставил Тольятти в 2020-м году 81 миллион рублей на то, чтобы обеспечить 61 человек из числа детей-сирот. Однако, были потрачены 60 миллионов рублей, но жильё выделили не всем.

Более того выяснилось, что должностные лица администрации города даже не предпринимали действия, чтобы купить на оставшиеся деньги жильё для сирот, с марта по июль 2020 года торги не проводились. Что привело к нарушению прав граждан.

Уголовное дело заведено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Ещё по теме

Читайте также