суббота, 16 января

В Тольятти достроили ещё одну проблемную "долёвку"

550

В Комсомольском районе Тольятти ввели в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства. Это девятиэтажный дом, расположенный по адресу: ул.Коммунистической, д.18А.

Изначально застройщиком объекта являлось фирма «СИЭГЛА». Но в 2009 году её признали банкротом. А директора организации  Тенгиза Каркашадзе в апреле 2012 привлекли к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями, которое и спровоцировало вынужденную "заморозку" стройки. Девятиэтажка к тому моменту была завершена лишь на 16%, сообщает областная прокуратура. Незавершенный объект продали ЖСК «БЕРЕГ 18А», к которой и перешли все договорные обязательства с дольщиками. Но, в связи отсутствием денег, строительство снова приостановили с начала 2009 года.

В 2011 году правительство Самарской области включило дом на Коммунистической в перечень проблемных "долёвок". Ход и завершение строительства дома находились на контроле прокуратуры. В результате ряда мер здание всё же удалось возвести.

"По результатам принятых мер прокурорского реагирования в июле 2019 года ЖСК «БЕРЕГ 18А» в целях завершения строительства проблемного объекта заключил договор с ООО «ПАТРИОТ» о передаче функции технического заказчика. Министерством строительства Самарской области 29 декабря 2020 года выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", - сообщает прокуратура.

Фото: pixabay.com/AKuptsova

Читайте также