среда, 8 декабря

В Тольятти достроят проблемную многоэтажку на Матросова

Дольщикам пообещали, ввести объект в эксплуатацию к маю 2023 года

1074

Фото: Администрация Тольятти

На певческом поле Комсомольского района в Тольятти, достроят проблемный многоквартирный дом. Он расположен юго-восточнее пересечения улиц Матросова и Коммунистической. Соглашение об этом подписано между мэрией и Самарским региональным фондом защиты прав дольщиков.

Строительство жилого дома велось с 2010 года, но в 2015 году работы остановились. В апреле 2019 недострой был включён в реестр проблемных объектов, а в декабре этого же года, принято решение о завершении строительства. В октябре 2021 года Арбитражный суд определил передать все имущественные права фонду защиты прав дольщиков, который и должен завершить строительство. 

В настоящий момент готовность дома составляет более 80%. Новые застройщики обещают ввести объект в эксплуатацию не позднее мая 2023 года, сообщает мэрия Тольятти.

Тем временем, в Самаре в 2021 году будет решатся судьба многоэтажного спорткомплекса. Шестой кассационный суд направил дело о долгострое на улице Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе города на новое рассмотрение.

Ещё по теме

Читайте также