воскресенье, 21 июля

В Самарской области убийцы напали на 91-летнюю женщину и её дочь-инвалида

Молодых людей задержали

2109

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Тольятти двое молодых людей напали с ножами на 91-летнюю женщину и её дочь-инвалида, сообщили в СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, один из преступников работал санитаром и перевозил лежачих больных. Когда он узнал, что в квартире живут 91-летняя пенсионерка и её прикованная к кровати дочь-инвалид, то решил завладеть их имуществом. В последствии он спланировал разбойное нападение и предложил своему знакомому стать соучастником.

9 декабря 2020 года молодые люди, чтобы их никто не узнал, выкрутили в подъезде лампочки. Один из преступников стоял около входа и контролировал ситуацию. В это время второй ворвался в квартиру через открытую дверь. На кухне одна из женщин заметила его и начала кричать. В это время мужчина схватил заранее принесенный с собой кухонный нож и нанес потерпевшей не менее 4 ударов в область расположения жизненно-важных органов, после чего та упала на пол и скончалась.

Далее обвиняемый прошел в комнату, где находилась вторая женщина, и ударил её ножом не менее 14 раз. Как сообщают следователи, её жизнь медикам удалось спасти. 

Убийца, полагая, что обе потерпевшие мертвы, похитил их имущество и денежные средства на общую сумму не менее 130 тысяч рублей. После этого молодой человек вместе со своим соучастником скрылись с места преступления. 

В данный момент подозреваемые в разбойном нападении задержаны, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем в Сызрани возбудили уголовное дело в отношении 30-летней девушки, подозреваемой в кровавом убийстве. Тело 34-летнего мужчины с заметной раной в области грудной клетки обнаружили около дома на улице Людиновской. 

Ещё по теме

Читайте также