воскресенье, 14 июля

В Тольятти главврачу поликлиники вынесли приговор за растрату

Его отправит за решетку на 2,5 года

1488

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Центральный районный суд Тольятти признал главного врача городской поликлиники №2 Андрея Житлова виновным в растрате в особо крупном размере. На обжалование вердикта у него есть установленный законом срок.

 Медицинского чиновника судили по двум статьям УК РФ:  "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Растрата в крупном размере". В итоге по первой из них служители фемиды обвинения сняли. Известно, что Андрея Житлова задержали ещё в декабре 2022 года. По версии следователей, главврач с конца 2020 года начислял повышенную зарплату 15 сотрудникам поликлиники, деньги шли по нацпроекту "Здравоохранение". При этом специалисты часть полученных средств снимали с карт и передавали своему начальнику на его нужды. За это время он таким образом похитил более полутора миллионов рублей. В то время, как шло следствие у Андрея Житлова арестовали средства и имущество на сумму свыше 1,3 миллионов рублей. 

Состоявшийся 9 апреля суд вынес обвинительный приговор по статье "Растрата в крупном размере" и назначил Андрею Житлову наказание: лишение свободы на два с половиной года. Как сообщает портал "Волга-Ньюс", глава поликлиники намерен обжаловать решение. Так как защита утверждает, что все врачи получали зарплату за переработку, а деньги собирались на какие-то нужды. 

Между тем в Самаре, в суд подали главу Самары. Речь идёт о претензиях на территорию для застройки.

А на железной дороге региона случилась диверсия. При этом движение поездов не пострадало.

Ещё по теме

Читайте также