понедельник, 27 сентября

В Тольятти готовится к запуску производство строительных материалов по инновационной технологии

55

 В Тольятти готовится к запуску производство строительных материалов по инновационной технологии. Запуск производственного комплекса запланирован в августе, в настоящее время идет отладка оборудования и выпуск пробных партий продукции. Губернатор Дмитрий Азаров сегодня провёл встречу с руководством нового завода.

Первое в России производство железобетонных изделий по новой европейской так называемой "зелёной", безотходной технологии проходит режим отладки оборудования. Но коллектив уже выпустил опытную партию продукции.  

Запуск производственного комплекса стал возможен при поддержке федеральных институтов развития. Системная работа с ними была налажена по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова. «Российский фонд технологического развития», "Фонд развития моногородов" и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» оказали поддержку проекту.  

Среди первых работников завода - Александр Основин. Несколько лет он был вынужден ездить на вахту в Москву, но теперь интересная и достойно оплачиваемая работа появилась в родном городе. 

У нового завода уникальное конкурентное преимущество. Можно увидеть, что главный корпус находится буквально в нескольких шагах от железнодорожной линии. И здесь же, рядом - разгрузочная площадка песка тольяттинского речного порта.

В августе, когда завод запустят на проектную мощность, сложные железобетонные изделия из Тольятти начнут отправлять на крупные стройки  Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов Европейской части, Урала и Юга России. 

Читайте также