пятница, 6 августа

В Тольятти хотят починить улицы частных секторов асфальтогранулятом в 2022 году

Теперь будут искать на это средства

1068

Жители одного из частных секторов в Тольятти пожаловались главе города на то, что им не хватило асфальтовой крошки на ремонт грунтовой дороги. Теперь в администрации задумались над тем, что надо в такие микрорайоны завозить больше асфальтогранулята.

Жалобы на бездорожье поступили из Фёдоровки, там между домами грунтовая дорога, в дождливую погоду по ней особенно проблематично передвигаться. Между тем, на одной из улиц уложили асфальтовую крошку, а вот на другие участки этого вторичного материала не хватило. Как оказалось, в бюджете на эти цели предусмотрено только 1,5 миллиона рублей. Это деньги на отсыпку двух дорог в микрорайоне № 8 Северный. На другие частные секторы средств не запланировали.

Как сообщают в мэрии, ранее в течение нескольких лет в Тольятти выделяли средства на ремонт дорог частного сектора с применением асфальтогранулята: в сумме около 10 млн рублей в год, которых хватало на отсыпку 10 - 12 дорог пятой категории. С 2017 года деньги на такой ремонт не выделяются.

После новой жалобы, решили с 2022-го года опять заняться частным сектором. В списке Федоровка, Жигулевское море, Поволжский и частный сектор Центрального района.

Асфальтогранулят - вторичный продукт. В отличие от самого асфальта, который изготавливают на заводах, для производства асфальтной крошки используют старое дорожное покрытие, либо остатки после строительства или ремонта дорожного полотна.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также