пятница, 6 августа

Мотались по больницам полночи. В Тольятти искусанный собакой ребенок ждал помощи врачей

Шокированная мать рассказала свою версию событий

2704

В социальных сетях появилась неоднозначная история из Тольятти. Местная жительница рассказала, что 19 июня вечером ее ребенка покусали собаки. По словам матери, укушенная рана расположена на бедре и достаточно болезненна. Нападение собак произошло в 4 квартале. Ребенок находился в метре от папы на прогулке.

Мама с ребенком обратились в травматологию 16 квартала. А там им выдали направление в ТГБ №1.

«Хирурга долго ждали, по приему вопросов нет, осмотрел, все объяснил, сказал приглашать дальше травматолога. Травматолог пришёл быстро, первый его вопрос «кто направил, откуда?» - рассказывает женщина.

А дальше, по ее словам, врач отказался оказывать помощь, отправив пострадавших обратно в новый город. Объяснил он это нежеланием работать за коллег и тем, что их ситуация не экстренная.

«Езжайте назад пусть делают свою работу. Либо езжайте домой, утром там будет детский травматолог, и обработают, и прививку поставят», - делится словами доктора шокированная таким отношением к маленькому пациенту мать.

В итоге в течение нескольких часов мама с ребенком ездили по разным больницам. Но все же получили необходимую помощь в поликлинике №3 – по месту жительства.

Эта история вызвала большое количество комментариев в интернете. Некоторых пользователей возмутило отношение ряда докторов к пострадавшему ребенку. Некоторые даже поделились собственными примерами, когда, по их мнению, детские врачи оказывались некомпетентны.

И в этой связи вспоминается еще одна история. Она произошла 17 сентября 2020 года в Самаре. На крыльце поликлиники № 14 скончался пожилой мужчина. По рассказам очевидцев, он поднимался по лестнице в медучреждение и вдруг потерял сознание. Окружающие позвали врачей, но те, как отмечали многочисленные очевидцы, не поспешили оказывать помощь мужчине, который скончался на месте. Скорая прибыла на место через 15 минут, но было уже поздно.

Возвращаясь к рассказу тольяттинской родительницы, пользователи социальных сетей обратили внимание и на другой аспект в этой истории – стаи собак, которых очень много в Тольятти. В комментариях жители призывают начать писать обращения в администрацию города с требованием отловить бродячих животных.

Опасные стаи собак, нападающие на людей и - особенно - детей, к сожалению, достаточно часто появляются на страничках соцсетей. Самая громкая и закончившаяся трагично история - произошла в Южном городе. Собаки напали на женщину и настолько сильно ее покусали, что с тяжелыми травмами 64-летнюю жительницу микрорайона доставили в реанимацию. Там она впала в кому. Врачи не смогли ничего сделать. У женщины не выдержало сердце.

Фото: vk.com/Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)

Ещё по теме

Читайте также