четверг, 18 июля

В Тольятти может появиться новый военный госпиталь

Соответствующее обращение уже подготовлено для Министерства обороны РФ

2447

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

В Тольятти планируют открыть специализированное медицинское учреждение для военных. Соответствующее обращение уже подготовлено для Министерства обороны Российской Федерации. 

Председатель Общественной палаты Автограда Александр Дроботов пояснил, что намерение активистов не сводится к обычному медицинскому кабинету с несколькими работниками. Общественники настаивают на восстановлении полноценного госпиталя, который ранее функционировал в городе, но потом прекратил свою работу.

Эту инициативу поддержал известный в Самарской области медик Евгений Сакеев. Он отметил, что многие возвращающиеся с линии фронта бойцы нуждаются в медицинской помощи, и почти все обращаются за ней в гражданские учреждения, которые иногда не могут предоставить полноценную медицинскую помощь, особенно ценную врачебную и психологическую помощь в стационаре. Именно поэтому он считает необходимым открытие госпиталя.

Прежде чем принять решение, члены Общественной палаты обсудили вопрос, отметив, что в Ставропольской ЦРБ имеется только 30 мест для лечения участников боевых действий. При этом за 2023 год поступило более 2 тысяч обращений относительно получения квалифицированной медицинской помощи.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, медалью «За отвагу» награжден гвардии сержант Павел Козин, командир стрелкового отделения одной из войсковых частей.

Ещё по теме

Читайте также