суббота, 23 октября

В Тольятти на предприятии «КуйбышевАзот» запустили новое производство минеральных удобрений

166

Сульфат-нитрат аммония улучшает плодородие почвы и урожайность сельскохозяйственных культур, считают специалисты. А, значит, превосходит по характеристикам традиционные удобрения. При этом, повышается качество продукции.

Мощность нового производства - 360 тысяч тонн в год. Оно не только современное, соответствует требованиям экологической безопасности, но ещё и позволит создать на предприятии более 40 рабочих мест. Инвестиции в проект составили почти 4 с половиной миллиарда рублей. Аналогов технологии в России нет. Открытие нового производства состоялось в год 55-летия предприятия «КуйбышеАзот».

Старт дан. На связи сотрудники нового производства. Глава региона отметил, коллектив компании успешно развивается в течение многих лет.

"Здесь реализован уникальный для Российской Федерации проект, наилучшие доступные технологии, технологии, которые соответствуют самым высоким экологическим зелёным стандартам.  Безусловно, это то предприятие, которым мы гордимся и гордимся по праву и на которое равняются сегодня многие-многие трудовые коллективы", - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

"Это команда, это люди, без людей ничего невозможно сделать", - делится Александр Герасименко, Генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот»

.На торжественной церемонии чествовали лучших сотрудников предприятия. Запуск нового производства значим не только для Самарской области, но и для всей страны, а точнее, для отрасли растениеводства. Ведь сульфат-нитрат аммония можно применять на совершенно разных видах почв, а выбросы загрязняющих веществ в 5 раз меньше, чем при использовании других подобных технологий. 

Читайте также