суббота, 31 октября

В Тольятти, пострадавший от укуса бродячей собаки, подросток получит 25 тысяч

747

Суд Автозаводского района Тольятти обязал администрацию города выплатить пострадавшему от укуса бродячей собаки подростку 25 тысяч рублей. 

Инцидент, произошел  21 января 2020 года недалеко от торгово центра "Мадагаскар". Утром подросток шел в школу и на него напала бездомная собака. От укуса у школьника осталась рана на ноге. В медучреждении ему был назначен курс уколов от бешенства. Так же мальчик получил психологическую травму.

Родители пострадавшего подростка обратились в прокуратуру Автозаводского района с жалобой на бездействие городских властей, не занимающихся отловом бродячих животных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области в ходе следствия было установлено, что в период с 28.12.2019 по 15.03.2020 в нарушение требований законодательства администрацией городского округа Тольятти не был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти исковые требования прокуратуры к администрации города были удовлетворены частично. Вместо заявленных 50 тысяч пострадавшему будут выплачены 25 тысяч рублей.

Фото: zooclub.ru

Читайте также