четверг, 22 апреля

В Тольятти продавались нарды с запрещенной экстремистской символикой

За это продавцу назначили штраф

672

Запрещенная экстремистская символика была нанесена на нарды, которые были выставлены на витрине одного из магазинов Тольятти. А это является нарушением.

Прокуроры Автограда возбудили в отношении продавцы дело об административном правонарушении. Речь идет о части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Публичная демонстрация символики экстремистской организации, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

В итоге суд назначил наказание – оштрафовать виновного. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

А, вот, в Самаре продавец, наоборот, оказался находчивым и предотвратил правонарушение. История произошла в конце февраля и попала на камеру видеонаблюдения, а потом в социальные сети. Наглые подростки пытались ограбить мини-маркет, попутно выпивая жидкость, предположительно это было спиртное, из пластиковой бутылки.

И вот как развивались события. Небольшая группа подростков врывается в магазин со словами: «Это ограбление!» Они хХватают товар с полок и направляют на продавца предмет, похожий на пистолет. Однако продавщица оказалась не из робких. Женщине удалось выпроводить хулиганов и отобрать товар.

Фото: pixabay.com/WilliamCho

Ещё по теме

Читайте также