пятница, 23 апреля

В Тольятти заместитель директора УК обманул поставщиков ресурсов на 1 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

755

В Тольятти заместитель директора одной из управляющих компаний города деньги жильцов обслуживаемых компанией домов направлял не по назначению. Средства, которые перечислялись жителями за отопление и горячую воду, до поставщика ресурса не доходили.

Так происходило с июня 2018 по март 2019 года. Общая сумма, которая не дошла до адресата, а была перенаправлена на иную финансово-хозяйственную деятельность управляющей компании, составила более одного миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры возбудили в отношении заместителя директора ООО «Управляющая Тольяттинская компания» уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Расследование уголовного дела и возмещение причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры.

А в Самаре предприниматель обманул своего иностранного партнера. Он получил 16,6 тонн гранатов и отказался платить продавцу за поставку. Стоимость груза составила более одного миллиона рублей.

Это произошло еще в 2016 году. Но суд вынес решение только недавно. Наказание нерадивому самарскому предпринимателю – полтора года исправительных работ, при этом 5% зарплаты обвиняемого на протяжении 2 лет должны идти в счет государства. За условный испытательный срок осужденный должен доказать свое исправление. Пока приговор в законную силу не вступил. ,

Фото: pixabay.com/Olga1205

Ещё по теме

Читайте также