суббота, 17 апреля

В Самаре риэлтор обманула своих клиентов на 21 миллион рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

922

Жительница Самары оказалась под следствием. 41-летняя женщина обвиняется в крупном мошенничестве с использованием служебного подлога.

Как было установлено, будучи руководителем риэлторской фирмы, она уверяла своих клиентов в том, что в рамках исполнения договорных обязательств нужно оформить в собственность объекты недвижимости. Для этого называла определенные суммы, затем же переданные ей деньги женщина забирала себе. На ее уловку попались четыре клиента. Общая сумма - 21 миллион рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к противоправной деятельности. Злоумышленница пояснила, что не имела намерения исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства, переданные потерпевшими, похитила и распорядилась ими по собственному усмотрению», - рассказали в региональном Главке полиции.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Также в региональном ГУ МВД добавили, что сейчас риэлтор уже осуждена за аналогичное преступление и приговорена к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А в сельском поселении Мочалеевка Похвистневского района Самарской области было похищено полмиллиона рублей из бюджета. Дело было в 2015-2016 годах. С фирмой-подрядчиком были заключены пять контрактов (каждый на сумму менее 100 000 рублей) на выполнение работ по замене водопроводных сетей. Спустя время, руководитель организации представил в орган местного самоуправления документы, согласно которым все работы были выполнены. Из бюджета сельского поселения на счет фирмы перечислили почти 500 000 рублей. Однако позже выяснилось, что документы о проделанной работе – подделка. Сейчас вся правда вскрылась. В отношении теперь уже бывшего руководителя фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также