суббота, 17 апреля

В Самаре мягкий приговор оценили в 400 тысяч рублей

Под следствием судья и посредник во взяточничестве

803

В Самаре местный житель и судья Промышленного районного суда областного центра попались на серьезном нарушении закона. Первый обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Второму тоже грозит уголовный процесс.

В октябре прошлого года житель Самары предложил женщине, которая проходила подсудимой в деле о мошенничестве, помощь. Нужно было подкупить судью, который согласился за крупную сумму назначить наказание, но не такое строгое, не связанное с реальным лишением свободы. Посредником в передаче денег мужчина выступал сам.

«После получения от женщины 400 000 рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области и в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий передал вышеуказанные денежные средства судье», - рассказали в областной прокуратуре.

Судья лишился работы. Материалы в отношении него направлены в центральный аппарат Следственного комитета РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. А уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве уже в суде, где его должны рассмотреть по существу.

А, вот, высокопоставленный самарский полицейский Вячеслав Хомских в четверг, 11 марта, был снова арестован. Напомним, он обвиняется в получении взятки – автомобиля ВАЗ-212140 от одного из лидеров преступной группировки «Законовские». Это было в 2011 году. Расследование уголовного дела продолжается по сей день.

Фото: pixabay.com/qimono

Ещё по теме

Читайте также