пятница, 23 апреля

В Отрадном директор Центра материально-технического обеспечения попался на взятке

Также ему инкриминируют мошенничество

581

В городе Отрадный Самарской области на скамью подсудимых отправился теперь уже бывший директор местного Центра материально-технического обеспечения образовательных учреждений. Он обвинялся во получении взятки и мошенничестве.

В августе 2018 года мужчина предложил директору коммерческой организации содействие в передаче денег главе Администрации города Отрадный. Взятку давали за заключение между управлением капитального строительства Администрации и ООО муниципального контракта на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения в Отрадном, а также последующее беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту.

Стороны договорились. И в январе 2019 года директор Центра получил от директора ООО 943 тысячи 600 рублей. Из этой суммы 600 тысяч рублей планировалось отдать главе Администрации, а остальные деньги мужчина собирался оставить себе.

«Свои преступные действия, направленные на мошенничество, Петров не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как глава городского округа Отрадный Самарской области отказался принять денежные средства», - рассказали в региональном следственном комитете.

Также сообщается, что в 2018 году директор Центра получал деньги за подписание актов выполненных работ еще по двум контрактам. Тогда общая сумма составила около 780 тысяч рублей.

Вердикт суда – виновен. Назначенное наказание - лишение свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также