среда, 21 апреля

В Тольятти главврача станции по борьбе с болезнями животных подозревают в коррупции

Мужчина незаконно выдавал сопроводительные документы

820

В Самарской области по подозрению в получении взятки задержан главный врач Ставропольской станции по борьбе с болезнями животных.

По версии следствия, течении трех лет с июля 2017 по май 2020 года, задержанный за деньги выдавал фермерам поддельные документы. Согласно материалам дела, всего врач получил 155 тысяч рублей. Мужчина, пользуясь служебными полномочиями, выдавал предпринимателям ветеринарно-сопроводительные листы на реализуемую продукцию, при этом не заключая с производителями договоров.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Кроме того, на территории региона в феврале было зафиксировано еще несколько нарушителей антикоррупционного законодательства. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Самарской области, в Тольятти женщина предлагала сотруднику полиции взятку в размере 30 тысяч рублей. Так она пыталась избежать наказания за незаконную продажу алкоголя. А в областной столице мужчина пытался помочь своему знакомому без обучения и экзаменов получить удостоверение тракториста.  Он обещал за 33 тысячи договориться с сотрудникам профильной организации. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также