четверг, 22 апреля

В Тольятти железнодорожник пытался подкупить транспортного полицейского

Но не преуспел в этом

721

Главный инженер Жигулевской дистанции инфраструктуры – структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» пойдет под суд. Он обвиняется в получении крупной взятки и в покушении на дачу взятки.

«В декабре 2020 года, подозреваемый получил лично от директора транспортной организации 250 000 рублей за организацию подчиненными работниками выполнение ремонтных работ вблизи железнодорожного перегона ст. Отвага - ст. Сызрань, с применением специального инструмента и техники, состоящей на балансе ОАО «РЖД», без заключения договора на проведение строительно-монтажных работ», - рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

А в январе 2021 года железнодорожник попытался подкупить начальника уголовного розыска Тольяттинского линейного отдела полиции. Как сообщили в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте, он предложил правоохранителю 50 000 рублей за уничтожение материала проверки по факту получения им взятки в 250 000 рублей.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании главному инженеру меры пресечения. Сейчас следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства уголовных дел, в том числе проверяется служебная деятельность подозреваемого на наличие других эпизодов преступной деятельности.

Видео: Приволжское СУТ СК РФ\psut.sledcom

Ещё по теме

Читайте также