понедельник, 25 октября

В Тольятти больного ребенка лишили необходимого лекарства

В дело вмешались прокуроры

1081

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Тольятти ребенок, у которого редкое заболевание, не получал необходимый дорогостоящий препарат. Этим делом занялись прокуроры.

Как выяснилось, ребенку необходимо систематическое лечение этим лекарством. Многочисленные обращения родителей результата не давали. Препарат ребенок своевременно не получал.

«Самарским районным судом г. Самары 11 октября 2021 года удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области в интересах малолетнего жителя г. Тольятти к региональному министерству здравоохранения о возложении обязанности обеспечить лекарственным препаратом», - сообщили в областной прокуратуре.

Таким образом, минздрав обязан обеспечить ребенка лекарствами, причем в необходимой дозировке и на весь период лечения. Решение суда необходимо исполнить незамедлительно. И как стало известно, медучреждение уже организовало закупку первой партии препарата.

Тем временем из-за непростой ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Самарской области родителям не разрешают приходить на утренники в детские сады. Более того, подрастающее поколение стало болеть COVID-19 чаще. В региональном центре, например, в сравнении с неделей ранее заболеваемость выросла у детей до года. Врачи задумались о вакцинации несовершеннолетних. Прививку могут начать делать уже в январе 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также