среда, 27 октября

В Самарской области детям могут запретить заниматься спортом

Все детские соревноваяния уже отменили

7304

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

Областной оперативный штаб по борьбе  с коронавирусом принял ряд новых ограничений по спортивной отрасли. Все меры направлены на остановку болезни.

В Самарской области временно запретили проведение всех региональных и муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних. Но это ещё не всё, теперь под вопросом и детские тренировки. В понедельник, 11 октября, муниципальным штабам  городов и районов передали полномочия по принятию решения о прекращении предоставления несовершеннолетним услуг в сфере физкультуры и спорта.  Запрещать занятия местные власти будут там, где наиболее напряжённая ситуация.

Ранее многие муниципальные штабы уже приняли решение о переводе большинства школьников на дистанционное обучение. При этом временно закрылись все дополнительные образовательные учреждения. Спортивные секции пока работают, но это возможно ненадолго, тем более и соревнования уже под запретом.

Вместе с этим, решено подумать о возможности разрешить людям в возрасте 65+ допуск в фитнес-центры, бассейны по назначению врача, если они привиты.

Ещё по теме

Читайте также