суббота, 24 февраля

В Тольятти Самарской области введен срочный карантин

В чем причина?

3153

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Центральном районе Тольятти введен карантин. Здесь обнаружен очаг бешенства животных.

Соответствующий документ опубликован на сайте областного кабинета министров. Эпизоотический очаг – территория земельного участка.

Фото: Правительство Самарской области

«Определить территорию в радиусе 3 км, прилегающую к эпизоотическому очагу, в границах Центрального района города Тольятти городского округа Тольятти Самарской области неблагополучным пунктом по бешенству животных», - говорится в документе.

В эпизоотический очаг теперь нет хода посторонним. Также здесь запрещена перегруппировка восприимчивых животных, лечение больных зверей, охота. А в неблагополучном пункте нельзя проводить выставки и ярмарки собак и кошек.

Ранее тольяттинские ветеринары заявляли об обнаружении двух погибших лис в Автозаводском районе города. Трупы животных были найдены на обочине дороги.

«По данным ВНИИЗЖ, наибольшее количество случаев бешенства среди животных выявлено в Тамбовской, Смоленской, Свердловской, Волгоградской, Самарской, Челябинской областях, а также в Луганской Народной Республике и Красноярском крае», - добавили специалисты Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных.

Карантин в Тольятти из-за бешенства вводится уже не в первый раз. Ранее закрывали на карантин даже больницу. А владельцев животных призывали срочно вакцинировать питомцев.

Ещё по теме

Читайте также