суббота, 24 июля

В Тольятти собака увязла в смоле и погибла в муках

Жуткие кадры появились в социальных сетях

1626

В понедельник, 21 июня, в социальных сетях очевидцы страшного происшествия опубликовали жуткие кадры. Собака увязла в смоле и не смогла самостоятельно выбраться.

ЧП, по словам свидетелей, случилось в городе Тольятти на улице Окраинной, 10. Откуда на этой территории появилась лужа из нефтяных отходов неизвестно. Рядом расположены садовые и дачные товарищества, а также промышленные и коммерческие объекты.

Собака, судя по всему, не почуяла опасность и решила не обходить этот участок, а переправиться напрямую. Однако, вступив в жижу, она уже не сумела выкарабкаться. Прохожие появились на месте ЧП, когда животное еще имело признаки жизни. Вытащили из лужи и полезли за помощью в интернет. В комментариях к посту посыпались советы, как лучше очистить шерсть от химического вещества. Одни говорили, что нанести следует растительное масло. Это поможет размягчить смолу, после чего ее можно будет смыть шампунем.  Другие предупреждали, что нельзя отмывать бензином, керосином или органическими растворителями. Они могут вызвать ожог кожи или отравление. Третьи советовали везти бедное животное как можно скорее к ветеринару, чтобы ему оказали квалифицированную помощь. Но было слишком поздно, и спасти собаку не удалось.

Случаи гибели собак в Самарской области не редкость. Порой в их смерти виноваты сами люди, а не стечение обстоятельств. Так, несколько дней назад появилось видео, вызывающее безграничную жалость и одновременно огромное возмущение. Живодеры собственноручно устроили мучительную смерть дворовым собакам

Другой не менее страшный случай произошел в Куйбышевском районе Самары, где мужчина средь бела дня зарезал собаку. Окровавленное тело положил прямо на проезжую часть. Фотография с места трагедии появилась в социальных сетях.

Фото: t.me/dpssam

Ещё по теме

Читайте также