пятница, 28 января

В Тольятти упитанный кот стал причиной разрушения стены

Ради пушистого пришлось развернуть спецоперацию

1868

Фото: Андрей Дербенев

В среду, 29 декабря, тольяттинские спасатели стали супергероями для пушистого кота и его хозяйки. Питомец попал в каменную ловушку и не смог самостоятельно выбраться.

О «новогоднем чуде» рассказал директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев. В одном из домов на улице Интернациональной «усатый и полосатый» не смог самостоятельно выбраться из каменного плена - он оказался в простеночном пространстве кирпичного строения.

Казалось бы, маленький и пушистый, а сколько шума! Для вызволения спасателям понадобился перфоратор для того, чтобы сломать стену. Кот оказался на воле спустя полтора часа спецоперации. Домашний любимец цел и невредим тут же оказался у хозяйки на руках.

Ранее мы сообщали, что жители Жигулевска заметили огромного лося. Сохатый не устоял перед гастрономическими соблазнами и подошел слишком близко к людям. А еще в декабре 2021 года в Самаре спасли тяжело раненого краснокнижного орлана-белохвоста. Пернатый не мог двигаться и из клюва у него сочилась кровь. А в Тольятти спасатели вызволяли из под тяжелых плит кота, похожего филейной частью на енота. 

Напомним, что в Самаре стало на 1,5 тысячи больше бродячих собак в 2021 году.


 

Ещё по теме

Читайте также