среда, 8 декабря

В Тольятти в ряде школ продлят дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом

Николай Ренц: «В 67 из 69 школ обнаружен как минимум один заразившийся ученик»

1708

Фото: Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Тольятти в ряде школ продлят дистанционное обучение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Это коснется учебных заведений, где график осенних каникул отличается от общепринятого. Об этом в своём аккаунте в пятницу, 15 октября, заявил мэр Тольятти Николай Ренц.

«На вечер 13 октября у нас было 455 заболевших школьников. В 67 из 69 школ обнаружен как минимум один заразившийся ученик. Темпы распространения коронавирусной инфекции ужасают. С 20 по 27 октября дети уходят на каникулы. В нашем городе есть школы, каникулы в которых не совпадают с общеустановленным графиком, как, например, в 57 лицее. В них с 20 октября для учащихся 6-10-х классов будет продлено дистанционное обучение», - написал Николай Ренц.

Также мэр Тольятти отметил, что ситуация в городе складывается чрезвычайная.

«Очень больно об этом говорить, но летальные случаи есть уже и среди детей. Вирус коварен, он мутирует, из-за чего технологии, которые действовали вчера, уже сегодня могут не сработать», - рассказал мэр Тольятти.

В Самарской области решение о переходе на дистанционное обучение в учебных заведениях принимают главы муниципальных образований в зависимости от эпидемической обстановки. Напомним, что в школах Самары для 6-10-х классов также продлили дистанционный формат обучения с 17 октября по 7 ноября.

Ещё по теме

Читайте также