воскресенье, 11 апреля

В Тольятти ветврач попалась на оформлении липовых справок для предприятий

Женщина заработала на этом 63 тысячи рублей

626

В Автограде отправится на скамью подсудимых ветеринарный врач. Женщина работала в «Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных».

Как выяснили следователи, в течение трех лет она оформляла для целого ряда городских предприятий ветеринарные фальшивые свидетельства и справки на продаваемую продукцию. При этом она не проводила осмотр и идентификацию продукции животного происхождения. За это она брала с предпринимателей деньги. И с 2016 по 2018 годы заработала 63 000 рублей.

Женщина обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ – «Получение взятки». Уголовное дело передано в суд.

А в Самаре в получении взятки обвиняют врача-хирурга, который входит в военно-врачебную комиссию одного из военкоматов города. С 2017 по 2020 годы он получал денежные вознаграждения за постановку ложных медицинских диагнозов, освобождающих молодых людей от призыва в армию. Как сообщает СУ СК России по Самарской области, сумма взятки составила 780 тысяч рублей, пока установлено 8 эпизодов преступной деятельности врача-хирурга.

Фото: pixabay.com/JetraTull

Ещё по теме

Читайте также