четверг, 6 мая

В Тольятти ветврача заподозрили в получении взятки

Расследование дела продолжается

483

В Тольятти на ветеринарного врача возбудили еще одно уголовное дело за получение взятки. Об этом сообщает сайт СУ СК по Самарской области. 

По версии следствия, в период с сентября 2018 года по апрель 2020 года подозреваемый получил 39 тысяч рублей от предпринимателя. За эту сумму он должен был оформить и выдать документы на ветеринарную продукцию, не имея при этом официального договора. 

Как сообщили в Следственном комитете, этот случай далеко не однократный. Так, с июля 2017 года по май 2020 года врач систематически получал взятки за подобные действия. Например, глава одного крестьянско-фермерского хозяйства заплатил обвиняемому 155 тысяч рублей, а другой предприниматель на протяжении трех лет "сотрудничал" с обвиняемым, общая сумма взятки составила около 230 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по делу оказывают сотрудники ГУ МВД по Самарской области. В настоящее время продолжается расследование и выясняются все подробности преступлений.

Напомним, ранее в Пензе 56-летнюю сотрудницу филиала СамГУПС заподозрили в служебном подлоге. В мае 2020 года преподавательница поставила в зачетные книжки обучающихся оценки за курсовую работу. При этом знания студентов фактически проверены не были. 

Фото: СУ СК по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также