воскресенье, 19 сентября

В Тольятти воспитательница детского сада спасла жизнь ребёнку

О смелом поступке женщины рассказали сегодня городские паблики

1306

Жительница Тольятти спасла тонущего ребёнка. Как сообщают городские паблики в социальных сетях, 10 июля на пляже Копылово в беду попал маленький мальчик Федя.

Ирина Николаевна Грошева в субботу пришла купаться на Волгу. В какой то момент она случайно увидела, как стал тонуть незнакомый ребенок. Женщина стала звать на помощь окружающих и поплыла на помощь, хотя, как потом призналась, даже не умеет нырять. Малыша вытащили из воды, стали делать искусственное дыхание. К счастью ребенок задышал! До приезда бригады медиков  Ирина не отходила от мальчика. Сообщается, что женщина работает воспитателем в детском саду "Тюльпан".

Напомним, что в конце мая сотрудники поисково-спасательной службы вытащили из воды двух тонущих. Воскресным вечером в половине десятого самарским спасателям пришлось выручать двух молодых мужчин. Они переоценили свои силы и тонул у левого берега Волги в районе пристани "Поляна им. Фрунзе". Эту информацию сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. В официальной сводке за выходные говорится, что неудачливым пловцам 23 года и 30 лет. Что вечером в воскресенье они делали в воде не уточняется. Но для их спасения пришлось задействовать одно техническое средство, за жизнь мужчин боролись трое сотрудников ПСС. В результате благополучной спецоперации, любителей понырять в холодную воду доставили на берег. По предварительной информации в больницу мужчинам ехать не пришлось.

Фото:instagram/togliatti_gorod/

Ещё по теме

Читайте также