суббота, 24 февраля

В Тольятти задержан руководитель департамента городского хозяйства Кузахметов

Его подозревают в превышении полномочий

2284

Фото: tvtogliatti24.ru

Задержан руководитель департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти, сообщали в Следственном комитете 28 сентября.

Чиновника подозревают превышении должностных полномочий. Причиной является инцидент с деревом, убившем горожанина в ноябре 2022 года. По версии следствия, подозреваемый достоверно знал, что это произошло вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации Тольятти, но организовал изготовление подложных документов, свидетельствующих о том, что упавший ствол являлся сухостоем, а его вырубка была поручена МБУ «Зеленстрой». Таким образом, считают в СК, глава департамента подставил сотрудников «Зеленстроя», чтобы выгородить своих коллег и избежать их привлечения к уголовной ответственности.

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы", - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Также продолжается расследование самого уголовного дела о смерти мужчины от дерева. Оно возбуждено по статье "халатность".

Отметим, что на официальном сайте городской администрации Тольятти руководителем департамента городского хозяйства значится Максим Геннадьевич Кузахметов. Уроженец Автограда, он имеет опыт работы на руководящих должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства с 2006 года, с 2019 по 2022 возглавлял группу компаний, осуществляющих деятельность в сфере теплоэнергетики по Самарской области. С 14 марта 2022 года назначен на должность руководителя департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также