суббота, 23 октября

В Тольятти женщина перевела 77 тысяч рублей за щенка померанского шпица и осталась ни с чем

Жительница попалась на удочку мошенников

1131

Фото: pixabay.com

В Тольятти женщина решила завести себе четвероногого друга, но попалась на удочку мошенников. 

Дама через интернет купила собаку-призрак. «Померанского шпица» обещали доставить прямо на дом, но только после 100% предоплаты. 77 тысяч 600 рублей такую цену обозначил заводчик в объявлении. О том, что щенка на самом деле не существует женщина узнала, после того как перечислила за него деньги.

Объявление выглядело очень правдоподобно, а продавец отвечал на все вопросы и утверждал, что щенок есть в наличии и разведением занимаются профессионалы. Но как только деньги поступили на счет, общение прекратилось. Продавец заблокировал звонки и сообщения. Женщине пришлось обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. ГУ МВД России по Самарской области напоминает: будьте предельно внимательны при общении с неизвестными в социальных сетях!

Похожая история произошла в декабре 2020 года. Женщина разместили в сети объявление о продажи шпица и даже демонстрировала собаку по видео связи. Однако получив деньги на контакт больше не выходила. Сколько человек обманула аферистка можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также