пятница, 5 марта

В Ульяновском регионе объявлен траур по погибшим в автокатастрофе в Самарской области

Погибло 12 человек, 13 пострадали

1510

31 января 2021 года в Ульяновской области объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе, которая произошла 29 января в Самарской области на трассе М-5 «Урал». В микроавтобусе, по данным поисково-спасательной службы 63 региона, находилось 24 человека. Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, большинство из них – жители Ульяновской области – поселков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района. Десять жителей 73 региона погибли, пятеро получили серьёзные травмы и находятся сейчас в Сызранской ЦГБ.

«Наш регион скорбит. Произошедшая авария – большое горе для всех жителей Ульяновской области. Мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в пятницу, 29 января, вечером около села Заборовка Сызранского района Самарской области. По данным ГИБДД, у большегруза занесло полуприцеп, который врезался в пассажирский микроавтобус, следовавший в Ульяновскую область. Погибло 12 человек. 13 пострадавших (в числе которых полугодовалый ребенок) госпитализированы с многочисленными травмами средней и тяжелой степени.

Расследованием аварии занимается Главное следственное управление СК России. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Самарской области.


В Самарской области 31 января также объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе.

Фото: pixabay.com/ klickblick

Читайте также