понедельник, 29 ноября

В Железнодорожном районе Самары ввели карантин по бешенству с 19 октября 2021 года

Эпизоотический очаг обнаружен в квартире жилого дома

3039

Фото: Pexels.com

Железнодорожный район Самары признан неблагополучной территорией из-за случая бешенства. Очаг обнаружен в квартире многоэтажного дома на улице Киевской. Соответствующее Постановление губернатора Самарской области опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Режим карантина означает: запрет на лечение в очаге больных восприимчивых к вирусу бешенства животных; посещение квартиры посторонними лицами ( кроме специалистов госветслужбы); вывоз и любые перемещения животных, которые не были вакцинированы против бешенства в течение 179 календарных дней; а также - снятие шкур с павших животных, восприимчивых к бешенству.

Что же касается территории Железнодорожного района в целом, то на ней запрещено проводить выставки и ярмарки, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных; отлов и вывоз таких животных за пределы карантинной зоны.

Карантин в городском районе отменят лишь спустя 60 дней после " убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного или уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведения других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами..." - сказано в Постановлении.

Постановление вступило в силу. Контроль за его исполнением будет осуществлять департамент ветеринарии Самарской области.

Летом карантин по бешенству объявляли в Промышленном районе Самары.

Ранее в том же, Железнодорожном районе Самары, на улице Мориса Тореза, на мясоперерабатывающем предприятии был обнаружен очаг африканской чумы свиней.

Ещё по теме

Читайте также