пятница, 22 октября

В Жигулевске замерзают более 5 тысяч человек

В редакцию ГТРК "Самара" обратился с письмом один из жителей

2181

Фото: Андрей Бобров

Крылатая фраза "сейчас такие дивные погоды стоят" не греет и не радует жителей Яблоневого оврага, что в находится в Жигулевске. Если верить обратившему в редакцию ГТРК "Самара" Андрею Боброву, не смотря на комфортную осень, люди в своих квартирах замерзают. А история с подключением отопления - целый телесериал. Житель пишет, нельзя сказать, что никто ничего не делает. Но как идут ремонтные работы - это отдельная история. Публикуем письмо Андрея Боброва. Орфография и пунктуация сохранены. Фотографии также прислал автор.

"Добрый день уважаемая редакция ГТРК САМАРА!
На календаре 4 октября, а целый 7000тысячный микрорайон Ябл.овраг г.Жигулевск до сих пор сидит. Администрация города выступая заказчиком работ по реконструкции котельной 20, сорвала все сроки и в итоге теперь мы без отопления. Десятки жалоб, перекопанный поселок- итог администрация отвечает идут работы. Но вопрос главе Федотову почему вы не начали это делать раньше? Неужели вы не знали что сентябрь может быть холодным? Обращался много раз в ЦУР Самарской области- аналогичные отписки, что идут работы в ускоренном режиме. Глава города Федотов ходит в рейды по маскам, а про замерзающий поселок делает вид что не слышит. Самрэк как исполнитель работ всегда и все срывает. На последних 2х фото ремонт водоснабжения длится с июля, обещали заделать все до 15.09, в итоге теперь у них сроки начало декабря. Люди сидят в квартирах с температурой 16 градусов, дети болеют, но кто ответит? Я считаю что администрация города в лице мера Федотова должна понести наказания, а людям сделать скидку на электричество, так как все сидят с обогревателями. Но увы, общаться с людьми и конкретно отвечать за свои ошибки они не будут. Прошу обратить внимание на это губернатора, правительство региона и принять меры в отношении главы Федотова!

С уважением Андрей Бобров
Отмечу что без отопления весь поселок, а это более 30 многоквартирных домов. Садик и школу подключили по системе горячего водоснабжения!"

Мы обратились за комментариями в Администрацию Жигулевска. Нам сообщили, что на котельной № 20, которая обслуживает микрорайон Яблоневый Овраг, завершаются ремонтные работы. Заказчиком выступает АО "СамРЭК", подрядчиком - ООО "ГазСервис".

"В настоящее время работы ведутся в ускоренном режиме. Всё необходимое оборудование уже на объекте: смонтированы котлы, горелки, автоматика, наружные сети, ведется обвязка котлов, автоматики и теплотрассы. После проведения пуско-наладочных работ, которые должны завершиться до 10 октября, отопление начнет поступать в квартиры жителей Яблоневого Оврага. Ситуация находится на ежедневном контроле главы городского округа Жигулевск Сергея Федотова и первого заместителя главы Алексея Живодерова. Задержка, по словам ресурсоснабжающей организации, была связана с несвоевременной поставкой необходимого оборудования," - рассказали tvsamara.ru в местной Администрации.

Известно, что котельная №20 построена в 1974 году. Энергетическое оборудование рассчитано на 25 лет. Оно проработало почти два срока. По заверениям специалистов, проектируемые взамен старых котельные будут работать в автоматическом режиме, на современном энергоэффективном оборудовании. 

Ещё по теме

Читайте также