пятница, 19 апреля

В жутком ДТП с КамАЗом в Самарской области погиб водитель Hyundai

Возможная причина аварии – утренний густой туман

3295

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

На месте автомобильной аварии в Волжском районе Самарской области работают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным на 34-м километре дороги Р-229 «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» столкнулись сразу три машины. ЧП произошло около 8:30 утра.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Возможной причиной аварии стал густой туман, опустившийся на Самарскую область 1 апреля. О его появлении синоптики предупреждали накануне. В результате на дорогах существенно ухудшилась видимость. Водитель Hyundai выехал на полосу встречного движения, хотя в этом месте такой маневр не запрещен, столкнулся с автомобилем КамАЗ с прицепом, груженным кирпичом. От удара легковушку развернуло обратно на свою полосу, где произошел удар с Land Cruiser.

От полученных травм водитель корейской иномарки скончался на месте ДТП. В больницу пришлось доставить шофера, управлявшего КамАЗом. В обстоятельствах разбирается полиция.

А вот детали другого ДТП, произошедшего в Жигулевске, гораздо яснее. Здесь мужчина на черной иномарке после погони с участием правоохранителей влетел в припаркованный во дворе автомобиль. Вынимать его из салона пришлось сотрудниками полиции, поскольку сам нарушитель едва стоял на ногах, будучи пьян.

К слову, с 1 апреля меняется ряд законодательных и правовых норм, с которыми стоит в первую очередь ознакомиться хозяевам транспортных средств. Речь, в частности, идет о порядке сдачи на права и продажи алкоголя.

Ещё по теме

Читайте также