вторник, 2 марта

Третья вакцина от коронавируса в Самарскую область может поступить в марте

870

Третья отечественная вакцина для профилактики коронавируса в настоящее время проходит завершающую стадию клинических испытаний. Её эффективность уже проверяют на добровольцах, заявил в интервью телеканалу Россия-1 директор по развитию Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Российской Академии наук.

В гражданский оборот вакцина может поступить в марте, заявил учёный.

Вакцина, созданная в институте РАН является «цельновирионной» - т.е в ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2.

Ранее сообщалось, что в клиническом исследованиях задействовано несколько медицинских учреждений Кирова, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Ожидаемое число участников – более 3 000 человек.  После вакцинации добровольцы будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где их состояние будут контролировать врачи.

В настоящее время  в гражданском обороте находятся две российские вакцины — "Спутник V", НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и "ЭпиВакКорона" НЦ "Вектор".

Графика: www.facebook.com / ФГУП ПИПВЭ им М.П. Чумакова

Читайте также