воскресенье, 11 апреля

Вакцинация остается одним из основных методов борьбы в коронавирусом

Новая партия вакцины от COVID-19 регион ожидает уже 4-го февраля

28

Почти 29 тысяч доз вакцины от коронавируса поступят в Самарскую область в начале февраля. Такие данные озвучили на очередном заседании оперативного штаба. В первую очередь будут прививать медиков, лиц с хроническими заболеваниями, а также тех, кто, кто добровольно записался на прививку. Как подать заявку на вакцинацию самостоятельно, в нашем следующем материале.

Новая партия вакцины от COVID-19 регион ожидает уже 4-го февраля. На сегодняшний день открыты 137 прививочных пунктов. Первыми препарат, по прежнему, получат наиболее уязвимые и подверженные риску граждане - медики, соцработники и люди имеющие хронические заболевания. При этом глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что приоритет нужно отдать и тем, кто добровольно хотел бы сделать прививку, препарат должны получить все желающие.

"Там, где люди сами проявляют такую ответственную позицию, они должны видеть, что, в первую очередь, мы предоставляем такую возможность. Пожалуйста, это крайне важно, это сознание, ответственность людей. Мы обязаны тоже об этом заботиться, и в первую очередь таких людей отмечать", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Глава регионального Минздрава Армен Бенян сообщил, что в Самарской области больше девяти тысяч желающих добровольно привиться от коронавируса, из них свыше восьми тысяч уже получили вакцину. В губернии начал действовать и специальный сервис, где можно в режиме онлайн записаться на процедуру. 

На сегодняшний день больше 21-й тысячи жителей Самарской области уже прошли первый этап вакцинации, пять с половиной тысяч получили препарат в полном объеме. При этом власти в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать все меры безопасности - не отпускать детей в торговые центры одних, носить средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. 
 

Читайте также