четверг, 23 мая

В Самаре прозвучали аккорды Пасхального фестиваля Валерия Гергиева

Расскажем подробности

1846

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

Дирижёр, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра (с 1988 года), генеральный директор Большого театра (с 2023 года) Валерий Гергиев и сводный оркестр Большого и Мариинского театров прибыли в региональный центр. Два больших концерта на сцене Самарского академического театра оперы и балета проходят в рамках Московского пасхального фестиваля.

Фестиваль зародился в 2002 году по инициативе Валерия Гергиева, а уже через год получил статус всероссийского проекта при поддержке Президента Владимира Путина. В нем участвуют лучшие исполнители со всего мира, среди которых признанные мастера и молодые таланты.

В программе завершающего, вечернего концерта в Самаре - легендарные произведения «Болеро», симфоническая сюита «Шахерезада» Римского-Корсакова, симфонические танцы и оркестровая сюита Рахманинова. Зал каждое произведение встречал овациями.

Видео: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самаре Пасхальный фестиваль проходит по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова не в первый раз. Среди почетных гостей концерта - семьи участников СВО.  

Ещё по теме

Читайте также