среда, 29 мая

"Звёздочка" из самарского детсада посвятила победу военврачу, который сражается на передовой

"Чёрный гусар" - папа лауреатки детского конкурса

1581

Фото: Надежда Пирожкова

Девочка из Самары, выигравшая творческий конкурс для детсадовцев, посвятила победу папе, которого не видела уже год. Он военврач, сражающийся на передовой в рядах "Черных гусар".

С целью выявления и поддержки талантливых ребят в Самаре организовали и провели конкурс «Маленькие звёздочки». Руководство детского сада, на базе которого проходил финальный гала-концерт, приурочило мероприятие к проводимому в этом году в России году Семьи.

«Мы хотели создать единое творческое пространство между коллективами самарских садов на примере Железнодорожного района и создать условия для развития и популяризации детского творчества. Нам поступило более 35 заявок из 12 образовательных учреждений. Отрадно, что семеро участников – это дети, чьи папы находятся сейчас на СВО», - говорит заведующая детским садом  № 337 Елена Весова. 

Ещё одна цель конкурса  - укрепление роли семейных ценностей. Тема выступлений - "Моя семья - моё богатство" и "Дружба".

Фото: Надежда Пирожкова

Семья Тороповых участвовала в "Маленьких звёздочках" всей семьёй. Вернее её женской половиной. В основе музыкально-поэтического этюда стихи Е. Серовой «Три мамы». Прочитав строки, понимаешь - для наших родителей мы навсегда остаемся детьми, о которых нужно заботиться. Произведение знакомит с тремя поколениями одной семьи: бабушкой, мамой и внучкой. Вечером они собираются за общим столом и интересуются, как прошел день у каждой. 

Фото: Надежда Пирожкова

Судя по оценкам жюри, девочки справились с задачей на "отлично". Бабушка, учитель музыки и биологии, Лидия Александровна, её дочка Светлана (учитель математики) и 5-летняя внучка Маргарита (возможно, учитель или стоматолог) достойно представили свой детский сад и стали дипломантами "Маленьких звёздочек". 

А это - ансамбль из детского сада № 97. Юные артистки, облачившись в сарафаны, украшенные "гжелью", сделали ставку на традиции и презентовали судьям хореографический номер под аккомпанемент народных песен.

Фото: Надежда Пирожкова 

Солистка ансамбля Василина Колмакова, держащая в руках диплом, уже год как не видела папу. С начала специальной военной операции Сергей Александрович, военный по образованию и призванию, служит в миротворческих войсках (15 отдельная мотострелковая Александрийская бригада дислоцируется в п. Рощинский Самарской области). Будучи военным врачом, он спасает жизни ребят на передовой.

"Василина - папина дочка и привязана к нему больше, чем ко мне. Больше года она лишь слышит его голос телефоне и всегда очень эмоционально реагирует. Как-то в слезах даже сказала "Папа меня не любит, раз домой не приезжает", - делится мама девочки Анна Петровна. 

Фото: Надежда Пирожкова 

Папа, со слов мамы Василины, также как приказ руководства, исполняет все дочкины капризы. Поддерживает её в творчестве и благодарит музыкального руководителя, который когда-то разглядел в девочке талант.

"Ещё три года назад она была очень закрытой и боялась выступлений на сцене. С занятий в театральном кружке сбегала со слезами на глазах. А потом в саду, будто "зажглась как звёздочка". Всё благодаря музыкальному руководителю сада № 97, которая её в ансамбль взяла. В этом году пойдём в первый класс, но вокала и хореографии не оставим", - говорит Анна Колмыкова.

Фото: Анна Колмыкова

Отдельная гвардейская мотострелковая Александрийская миротворческая бригада сухопутных войск "Черные гусары", где служит папа Василины,  неоднократно громила многократно превосходящие силы противника на Донбассе. На днях бойцы бригады  полностью освободили село Бердычи в Донецкой республике.

"Александрийцы" уничтожили в зоне СВО и американский танк «Abrams». Хватило одного выстрела.

Ещё по теме

Читайте также