среда, 27 октября

Важнейшее событие в спортивной жизни губернии -новый ледовый дворец открыл свои двери

29

Грандиозное шоу на сцене, но не менее яркие события происходят в ледовом закулисье. Побывать в новом дворце мечтали многие. Мечта сбылась.

Тренировочный лед, залы для занятий баскетболом, боксом, хореографией, тренажеры. И гордость региона -  площадка для керлинга. Новый Дворец - не только спортивный объект. Концерты, конференции, для них сделаны залы с панорамным видом на Волгу, которые могут трансформироваться под соревнования по шахматам. Но, конечно, самые яркие впечатления - от главной арены.  

Сделано с душой, по-самарски - благодарит Дмитрий Азаров строителей и архитекторов. Особую роль сыграл Президент Владимир Путин. Губернатору удалось заручится поддержкой проекта на самом высоком уровне и получить федеральные средства. Отметил глава региона и надежного партнера - Роснефть.   

"Более полумиллиарда рублей было софинансирование компании Роснефть и давайте поблагодарим за это наших партнеров.
Вот такое  объединение усилий нам позволило реализовать этот проект эту мечту с опережающими сроками", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Спорт - одно из приоритетных направлений социально-экономического партнерства Правительства области и Роснефти. Открыты ледовые дворцы в Сызрани, Новокуйбышевске, Отрадном. Самаранефтегаз, дочернее общество компании, профинансировало строительство 30 многофункциональных спортплощадок.  А всего, в рамках проекта Спорт норма жизни" за три года в регионе их возведено 88, открылось 10 крупных комплексов, приведены в порядок 4 стадиона, заработали два крытых футбольных центра. И уже почти половина жителей области занимается спортом.  

Читайте также