вторник, 28 сентября

Штормовой ветер и град: вечером 4 августа резко ухудшится погода в Самарской области

МЧС обьявил оранжевый уровень погодной опасности

8124

В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности. В ближайшие 1 – 3 часа в регионе ожидается гроза, ливень, шквалистое усиление ветра 20 – 25 метров в секунду. При этом такая погода сохраниться до 5 августа.

Специалисты из ГУ МЧС напоминают жителям о правилах поведения при небезопасных погодных условиях:

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий, но если непогода застала вас уже на улице, стоит укрыться в подземных переходах и подъездах зданий. Ни в кое случае не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и деревьями. Также в это время опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам; Автомобилистам стоит поставить свою машину в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкция.

При грозе также не стоит покидать дом. Если она застала вас на улице необходимо спрятаться в ближайшем здании, а если вы находитесь в машине - закройте окна и опустите автомобильную антенну. Вдобавок нельзя находиться рядом с водой, одинокими деревьями или на возвышенностях. Помимо этого держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. если гроза застала Вас в автомобиле, не нужно его покидать, Для уменьшения вероятности поражения молнией тело человека должно иметь как можно меньший контакт с землей.

Напомним, что пылевая буря все ближе к Самаре. В среду, 4 августа, водители поделились в социальных сетях видео, сделанном в Волжском районе 63 региона.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также