понедельник, 15 июля

Жена и муж лежали в луже крови: появилось фото убийцы, изрезавшего людей под Самарой

Что рассказали следователи?

12236

Фото: СУ СКР по Самарской области

Каждому не менее 15 ударов ножом. В Самарской области мужчина убил супружескую пару.

Эта история произошла в селе Ягодное Ставропольского района. 2 августа 2022 года здесь в одном из домов были обнаружены погибшие 62-летний мужчина и его 60-летняя супруга. Следователи заявили, что их смерть была насильственной: на телах множество колото-резаных ран.

Тогда же был задержан сосед супружеской пары. Это 35-летний местный житель, который признался, что нанес и мужчине, и женщине как минимум по 15 ударов ножом. И теперь, спустя семь месяцев, он предстанет перед судом.

«Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Ягодное Ставропольского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ст. 158 УК РФ – 2 эпизода (кража), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – 2 эпизода (покушение на кражу)», — сообщили в региональном СУ СКР.

Как выяснилось, незадолго до убийства, в июле 2022 года, мужчины сильно поругались. Причина ссоры — поздний возврат долга молодым соседом. 1 августа злоумышленник решился на убийство. Он пришел к соседям, попросил у хозяина дома обезболивающее, чтобы, как признался позже на допросе 35-летний мужчина, «не смотреть ему в глаза». Когда же сосед отвернулся, он несколько раз ударил принесенным с собой ножом хозяина дома. На шум вышла жена.

«Тогда обвиняемый, с целью скрыть убийство ее супруга, также нанес и женщине множественные удары ножом. От полученных повреждений потерпевшие скончались, а обвиняемый, похитив их имущество более чем на 29 тысяч рублей, скрылся с места происшествия», — поделились подробностями следователи.

Видео: СУ СКР по Самарской области

2 августа убийцу задержали. Сейчас все доказательства по делу собраны. Материалы направлены в суд.

На въезде в Самару полиция и спецназ с автоматами проверяют документы на посту. Останавливают всех. 

Тем временем в Чапаевске проводится проверка по факту взрыва на заводе, который выпускает капсюли-детонаторы. В результате ЧП один человек погиб, трое серьезно пострадали.

А в Самаре задержан посредник в передаче взятки. Он должен был передать деньги преподавателю одного из вузов города, чтобы тот проставил положительные оценки пяти студентам.

Ещё по теме

Читайте также