вторник, 1 декабря

Вещи-вампиры: суеверные люди стараются не хранить их дома

826

Оказывается, даже предметы обихода способны влиять на атмосферу в доме, происходящие события и самочувствие. Так считают те, кто верит в приметы. Придерживаться их или нет - вопрос личного выбора.

Шкуры и рога

Считается, что части мертвых животных несут в себе энергетику смерти, а потому нежелательно их присутствие в жилых помещениях. Тонко чувствующие люди никогда не кладут на пол и не вешают на стены шкуры убитых животных, не используют рога в качестве вешалок или украшений. Это считается дурной приметой, сулящей потерю близкого человека или разлуку с ним.

Сухие и искусственные цветы

Растения в доме должны быть только живыми, растут ли они в горшке или стоят в вазе. Искусственным цветам место в ритуальных венках. В доме должна преобладать энергия жизни. Поэтому засохшие букеты следует вовремя убирать, а не хранить годами. Если хранить такой «гербарий», подаренный любимым человеком, то чувства вскоре исчезнут. А вот сухая флористическая композиция из лекарственных трав, цветов или пшеницы — приятные воспоминания о лете и энергия благополучия в вашем жилище.

Разбитая посуда

Посуда со сколами и трещинами становится проводником негативной энергии, от нее надо сразу избавляться. Кроме того, высок риск порезать руку при мытье чашки или тарелки.

Старинные драгоценности

Бытует мнение, что чем старше драгоценность, тем она ценнее. Если измерять деньгами, наверное, это так. Но старинные колье, серьги, перстни, браслеты несут в себе энергию людей и событий, которые они пережили, поэтому опасны для здоровья и ауры владельцев. Осторожного обращения требуют украшения с натуральными камнями, ведь если они принадлежали человеку с магическими способностями, то нанесут непоправимый вред.

Антиквариат

С антиквариатом надо быть предельно осторожными. Неизвестно, где стояли роскошные столы, кто сидел на стульях, какие преступления обсуждались на диванах и т.д. Особое место в этом списке занимают старинные зеркала. Говорят, они сохраняют в памяти смерть или болезни, которые можно внести в дом.

Фигурки львов или собак

Статуэтки собак и львов вредны тем, что их созерцание уводит человека в мир иллюзий, а это мешает сосредоточиться на важных делах. Постепенно воля ослабевает, страдает интуиция, голову переполняют дурные мысли. А через раскрытые пасти животных в дом проникает негативная энергия.

Раковины

Морские раковины, которые во время отдыха на море доставляют массу удовольствия, не стоит привозить с собой. Интерьерные украшения из них уместны лишь в бассейнах или кафе на берегу моря, среди привычной им стихии. В жилище человека они приносят несчастья, отрицательно влияют на здоровье, особенно на работу сердечно-сосудистой системы.
 

Читайте также