пятница, 19 апреля

От -24°С до +5°С: синоптики рассказали, какой будет погода в марте в Самарской области

Ждем очередные температурные качели

2326

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Позади последние морозные ночи февраля 2024, когда столбик термометра местами опускался до  -24°С. По прогнозам синоптиков «Приволжского УГМС», в Самарской области долгожданное потепление наступит уже в первый день весны, 1 марта. До этого регион находился во власти обширного малоподвижного антициклона, который принес морозную погоду.

Однако в предстоящие дни ситуация изменится. Ожидается, солнечная погода сменится облачностью со значительным суточным колебанием температуры воздуха.

По данным синоптиков, в пятницу, 1 марта, в Самаре и по области ожидается температура воздуха от -9 до -14 градусов в ночные часы и от +1 до -4 градусов днем.

Скриншот ФГБУ «Приволжское УГМС»

В субботу, 2 марта, температурный фон останется прежним, но небо затянут облака и местами выпадет небольшой снег. К воскресенью, 3 марта, столбики термометров вновь уйдут в минус. Ночная температура составит от -10°С до -15°С, а днем воздух прогреется до -1°С. Такая же погода сохранится и в первый рабочий день новой недели — 4 марта, сообщает синоптик первой категории Пестрикова Н.С. «Приволжского УГМС». 

Снова к плюсу погода приблизится только во второй половине месяца. Судя по данным сервиса Gismeteo, ноль на термометре в дневные часы будет уже 15 марта, тогда же в Самарской области начнутся и дожди. С 18 марта днем будет теплеть до +1°С, а к началу апреля регион разогреется до +5°С. 

Скриншот gismeteo.ru

Об установлении самого опасного температурного режима предупредили синоптики центра «ФОБОС». По их данным, Русская равнина скользит и тонет в лужах.

Ещё по теме

Читайте также