воскресенье, 12 июля

Ветеран Великой Отечественной войны из Камышлы встречает юбилейный год Победы в новом доме

896
Ветеран Великой Отечественной войны из Камышлы встречает юбилейный год Победы в новом доме

Ветеран Великой Отечественной войны из Камышлы встречает юбилейный год Победы в новом доме. Вручение ключей состоялось, как только позволила эпидемиологическая обстановка. 


Покосившийся фасад, прогнившие от сырости доски, туалет на улице. Такими год назад были жилищные условия участника войны Магруфа Бакиева. 
 

В этом старом покосившемся доме ветеран Великой Отечественной с Камышлы прожил 16 лет. Здание было построено на болотах, и его официально признали аварийным.

Переезд в новый просторный кирпичный дом со всеми удобствами для 94-летнего ветерана стал большим долгожданным событием.  


 "Я очень рад, доволен, что дожил до 75-го года после войны, очень доволен, спасибо всем. Пожелали мне улучшения моей жизни в последние минуты", - говорит Магруф Бакиев, Участник Великой Отечественной Войны.

Улучшения жизни для отца-ветерана добивались дети. Случилось так, что полученный еще в 2004-м году по ветеранской программе дом успел обветшать и формально на вторую попытку прав у Магруфа Бакиева не было. 
 

В решение проблемы включилась уполномоченный по правам человека. По просьбе Ольги Гальцовой татарское сообщество Самарской области за один день собрало недостающую сумму для покупки нового дома. И, как только позволила эпидемиологическая обстановка Магруфу Бакиеву торжественно вручили ключи.   

Вся семья и сам ветеран благодарны помощи, которая подоспела к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. 

Читайте также