воскресенье, 9 мая

Ко Дню Победы 9 мая в Самарской области ветераны получат дополнительные выплаты

Заявление губернатора Дмитрия Азарова

1165

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, дети-узники концлагерей и члены семей тех, кто погиб в годы войны, получат в Самарской области дополнительные выплаты ко Дню Победы.

Соответствующее заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров 29 апреля на заседании фракции "Единой России" в Самарской Губернской Думе. Будут назначены следующие выплаты:

  • 10 000 рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
  • 5 000 рублей труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда;
  • 2 000 рублей бывшим несовершеннолетним узникам немецких концентрационных лагерей, а также членам семей фронтовиков, погибших в годы войны.

"В 2020 году мы вместе с вами восстановили справедливость в отношении ветеранов труда, в этом году коллеги выступали с дополнительным предложением поддержать их к 9 мая. Этот вопрос уже проработан. Пусть эти небольшие дополнительные выплаты, которых раньше не было в регионе, станут и знаком благодарности, и мерой поддержки наших ветеранов", - отметил глава региона, обращаясь к депутатам областного парламента.

Подробности можно будет услышать из первых уст в программе "Главная тема", в которой примет участие губернатор Дмитрий Азаров. Начало эфира 29 апреля в 19:00 на телеканале "Россия 24". А ещё трансляцию можно увидеть на нашем сайте.

Ранее стало известно, что на ключевое торжество Дня Победы - Парад на площади Куйбышева - будут допущены зрители. Однако трибуны не должны быть заполнены более чем на половину..

Ещё по теме

Читайте также