четверг, 18 июля

В Самаре из-за угрозы людям приостановили работу крематория для животных

Возбуждено уголовное дело

2218

Фото: СУ СК России по Самарской области

Самарскому крематорию по утилизации животных и биологических отходов грозит уголовное дело.

Он находится в непосредственной близости от жилых домов прямо рядом с школами, детскими садами и многоэтажками. И как оказалось своей деятельностью угрожает здоровью жителей района.

"По версии следствия, деятельность крематория по утилизации животных и биологических отходов, расположенного в непосредственной близости от жилых домов, образовательных учреждений и детских площадок в Куйбышевском районе города Самары, осуществляется в нарушении мер безопасности здоровья местных жителей," - рассказали в следственном комитете.

Куйбышевский межрайонный следственный отдел города Самары возбудил уголовное дело в отношении крематория. Теперь назначены и проводятся первоначальные судебные экспертизы, собрана документация, касающаяся процесса утилизации животных. Дополнительно, для обеспечения защиты жизни и здоровья местных жителей и предотвращения негативных последствий, крематорий был вынужденно остановлен, а сам крематор был изъят в ходе производства.

Владельцам крематория грозит лишение свободы до двух лет по статье о выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В марте 2024 года в Самарской области был принят закон, разрешающий эвтаназию бродячих собак при определенных условиях, в том числе проявлении немотивированной агрессии и причинении вреда человеку.

Ещё по теме

Читайте также