вторник, 16 апреля

В Самаре отберут у жильцов квартиры и кусок земли в 630 кв.м. за ТК «Вива Лэнд»

Рассказываем, что самарцы получат взамен

7156

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

У жителей Самары заберут 14 квартир. Все они находятся в доме №165 на проспекте Кирова.

Земельный участок площадью 630 кв.м, на котором расположено здание, тоже изымут для муниципальных нужд. Многоквартирный дом стоит рядом с ТК «Вива Лэнд».

«На основании распоряжения первого заместителя главы городского округа Самара от 20.09.2016 № 2729 «О признании многоквартирного дома, расположенного на территории Кировского внутригородского района городского округа Самара, аварийным и подлежащим сносу», руководствуясь статьями 49, 56.2, 56.3, 56.6-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», — такие причины изъятия названы в Постановлении городской Администрации.

Скриншот: Яндекс. Карты

Собственники квартир на выбор могут получить либо новое жилье, либо деньги. Если же они не будут готовы отдать квартиры и землю в собственность мэрии, людям направят исковые заявления о принудительном изъятии.

«Обеспечить государственную регистрацию права собственности муниципального образования городского округа Самара на изымаемый земельный участок и жилые помещения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области и внести сведения об указанной недвижимости в реестр муниципального имущества городского округа Самара», — говорится в документе, опубликованном на сайте администрации регионального центра.

Ранее подобные Постановления были опубликованы в отношении земельных участков и домов, расположенных в историческом центре Самары, около известной горбольницы. Лишатся квартир и жители дома, расположенного неподалеку от одной из станций метро.

Ещё по теме

Читайте также