суббота, 25 мая

В Самаре изымут дом 1948 года возле Парка Гагарина

В мэрии назвали причину

4131

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре изымут квартиры у жителей в Октябрьском районе Самары. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале мэрии.

Для муниципальных нужд изымут земельный участок площадью 596 квадратных метров. Он находится на улице Луначарского, недалеко от станции метро «Российская». На участке располагается двухэтажный многоквартирный дом №20, который тоже будет изъят.

«На основании распоряжения первого заместителя главы городского округа Самара от 20.09.2016 № 2719 «О признании многоквартирного дома, расположенного на территории Октябрьского внутригородского района городского округа Самара, аварийным и подлежащим сносу», руководствуясь статьями 49, 56.2, 56.3, 56.6-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», - объяснили причину в городской администрации.

Восемь человек, в чьей собственности находятся квартиры в доме на улице Луначарского, получат копии постановления об изъятии участка и дома. Затем с ними проведут переговоры. Правообладатели взамен могут получить другие «квадратные метры».

Подобная работа проводится и с другими самарцами. Например, власти забирают в муниципальную собственность в дом №20 в Учебном переулке. Извещения получат 13 правообладателей помещений. Это дом 1948 года постройки, он расположен неподалеку от Парка им. Ю.А. Гагарина. Он признан аварийным и подлежащим сносу.

Также власти изымут помещения около ТЦ «Опера» и Хлебной площади. Заберут и дом, где произошло «Стояние Зои».

Ещё по теме

Читайте также