вторник, 19 октября

Власти Самарской области обязали предприятия перевести на удаленный режим 30% работников

3306

В Постановление Губернатора Самарской области от 16 декабря введены ряд ограничений, которые касаются всех возрастных групп, и отраслей региона. С сегодняшнего дня новогодние корпоративы под официальным запретом, лица старшее 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию, подросткам до 17 января вход в торговые центры без сопровождения взрослых запрещен. В этом же документе говорится и о новом режиме работы предприятий региона. 

"Постановляю обязать работодателей перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, в том числе работников, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также перенесших инфаркт или инсульт", - говорится в постановлении Главы региона Дмитрия Азарова.

Важно отметить, в документе указано, что исключением могут стать руководители и работники организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Работодатели также должны при взаимодействии с профсоюзными организациями принять исчерпывающие меры по защите жизни и здоровья своих сотрудников, в том числе в выходные и праздничные дни. Беременных женщин также рекомендуется перевести на удаленный режим работы.

В среду, 16 декабря в Самарской области зарегистрирован  301 случай заболевания коронавирусом за сутки. Такая цифра фиксируется впервые с начала пандемии. 

Читайте также